Postingan

Mempelajari alat musik

Tips belajar gitar dengan mudah dan cepat

Gambar
Tips belajar gitar dengan mudah dan cepat

Assalamu'alaikum wr.wb sob
      Bagaimana kabar jones yang pengen belajar gitar untuk nyanyikan lagu romantis kepada cewek idamannya sob? Wkwkwk. Bisa bermain gitar tentunya sangat menyenangkan ya sob, bagi saya dengan bermain gitar dapat mengurangi rasa galau di hati tentunya. Apalagi jika sambil bernyanyi dan menghayati lagunya. Kadang hal itu pun bisa mengakibatkan baper sendiri sob, wkwkwk. Oke kita lagsung aja ke inti pembelajaran kita.berikut adalah tahap tahap untuk dapat bisa bermain gitar dengan cepat


Niat untuk belajar gitar, yang saya maksutkan adalah konsisten dalam belajar gitar sob, bukan hanya niat pas awal doang. Dan yang terpenting adalah Hilangkan rasa bosan saat belajar gitar, rutin dalam belajr gitar (minimal 40 menit sehari lah) dan jangan mengeluh karena tangannya sakit lalu berdarah sampe harus obname di rumah sakit sob ...wkwkwkMempunyai gitar sendiri. Beli gitar nggk usah yang mahal terlebih dahulu sob, belilah gitar…
Gambar
Cara bermain piano dengan mudah dan cepat
Asalamu'alaikum Sob
Masih baik kan kabar kalian? Wkwkwk. Semoga aja baik sampe seterusnya ya kan? Amin. Sebelum mempelajari tentang bagaimana bermain piano, kalian harus tahu terlebih dahulu apa piano itu. Piano adalah salah satu alat musik harmonis yang cara bermainnya ditekan. Alat musik ini juga sama seperti gitat yaitu membutuhkan konsentrasi tinggi pada jari jari kedua tangan. Oke itu adalah penjelasan sedikit tentang Piano. Langsung aja sob kita ke topik pembicaraan ini, berikut tahap tahap yang harus dipelajari :

Kalian harus mempunyai niat dan semangat sob untuk belajar piano. Jangan mudah bosan dan menyerah ketika ilmu tidak berkembang ataupun sulit dalam mempelajari alat iniKalian harus mempunyai idola atau panutan agar kalian lebuh semangat dalam mempelajari ini. Contoh idola saya adalah john ruddes keyboardistnya Dream theater. Bagiku  dia adalah yang terhebat dan terbaik menurutku. Namun bagi sobat pasti udah beda lagi kanBenarka…

Belajar Drum dengan cara mudah dan cepat

Gambar
Belajar Drum dengan cara mudah dan cepat  



Assalamu'alaikum sob,
             Bagaimana kabar kali hari ini? Sehat kah? Apapun keadaannya kalian harus tetap bersyukur ya sob, kali ini saya akan berbagi ilmu dengan kalian yang semoga bermanfaat untuk kalian dan juga saya. Kali ini saya akan membagikan ilmu berdasarkan pengalaman saya sob, yaitu bagaimana belajar drum dengan dalam waktu seminimal mungkin, sebelumnya saya sudah berbagi ilmu tentang bagaimana membuat lagu harmonis dengan cepat ...



mulailah latihan drum dengan berdoa dan makan terlebih dahulu, karena dua hal itu sangat penting sebelum melakukan apapun sob, agar kedepannya diberi keselamatan dan mempunyai tenaga yang cukup tentunyaKenali terlebih dahulu sob apa yang dimaksut dengan drum, dan kenalilah bagian bagian yang terdapat pada drum contoh ride, crash, tom, kick, snarePelajarilah bagaimana memegang stick drum dengan benar dan ketukannya sobPilihlah atau pakailah stick drum yang sekiranya di tangan kalian merasa nyama…

Cara Membuat Lagu Dengan Mudah

Gambar
Cara membuat lagu harmonis dengan mudah ๐ŸŽถ
Hay sob, bagaimana kabar musik indonesia sekarang? Semakin maju ya๐Ÿ˜‰ di era jaman sekarang musik adalah satu bagian dari hidup seseorang kan bahkan bagi saya kesetiaanku terhadap musik lebih besar daripada dengan pacar๐Ÿ˜‚ wkwkwk     Oke, kita langsung aja membahas tentang bagaimana membuat lagu yang indah dan harmonis dengan mudah ya kan? Namun sebelumnya kalian harus mempunyai grup musik terlebih dahulu ataupun ada yang ingin solo musik silahkan, kalian juga punya HAM kok๐Ÿ˜ oh iya saya punya sedikit saran yang sangat bermanfaat bagi yang mau bikin grup musik baru atau butuh personil, soalnya ini juga dari pengalaman saya ni sob, CARILAH PERSONIL YANG KALIAN SUDAH KENAL SEJAK LAMA/ PAHAM BETUL SIFATNYA, WALAUPUN SKILLNYA MASIH STANDAR, BAGUS LAGI JIKA KALIAN PUNYA SAHABAT LALU DIAJARIN BERMAIN MUSIK, KARENA JAMAN SEKARANG MAYORITAS GRUP MUSIK BESAR BUBAR KARENA MASALAH KEEGOISAN MASING MASING PERSONIL SOB, jadi ane saranin untuk dipikir pikir du…